Poule Bio

Note: le prix de ce produit est défini par son poids

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Cette poule issue de l’Agriculture Biologique répond à des critères spécifiques d’élevage :

– une alimentation garantie avec au moins 90% de matières premières produites selon les règles de l’Agriculture Biologique.

– un libre accès à l’extérieur sur de vastes parcours herbeux.

– une traçabilité garantie et une origine France contrôlée par un Organisme Certificateur indépendant.

Poids pièce entre 1 et 1,2 kg environ.

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DÉCONGÉLATION PRÉALABLE

surgeleLaissez décongeler votre volaille la veille au réfrigérateur (12 à 15 h minimum).

CUISSON

cuisson

Déposez la poule dans une casserole ou un faitout, ajoutez 3 carottes épluchées entières, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 2 blancs de poireaux entier, 1 branche de céleri, 1 feuille de laurier, quelques branches de thym, un peu de gros sel et quelques grains de poivre. Couvrir d’eau.

Faites cuire 50 à 65 minutes par kg à partir du commencement du frémissement.

En fin de cuisson, faites un roux (mélange de beurre et de farine en quantités égales que l’on chauffe et qui permet de lier un potage ou une sauce) avec l’eau de cuisson et ajoutez de la crème.

toque

POUR UNE CONSERVATION OPTIMALE

temps24 h au réfrigérateur
3 jours dans le compartiment à glace du réfrigérateur
Plusieurs mois à -18°C dans un congélateur.

Afin de conserver toute la qualité de cette volaille, ne pas la recongeler après décongélation.