Brochettes de crevettes façon Molène

Brochettes de Crevettes sauvages et Saucisses de Molène

Pour 4 personnes:
1 saucisse de Molène (ou autre saucisse fumée à cuire)
20 grosses crevettes sauvages
1 branche de romarin
1 petit verre de Pastis
1cs d’huile d’olive
sel, poivre

Commencez par cuire la saucisse 15 à 20 minutes dans une grande quantité d’eau bouillante. Laissez tiédir puis coupez en grosses tranches (4 par personne).

Pour les crevettes, il est important de bien rincer ces crevettes afin de les dessaler. Aussi après décongélation, laissez-les tremper 15 minutes dans un récipient d’eau fraiche puis passez-les sous un filet d’eau fraiche. Les cuire 2 min. maximum dans de l’eau frémissante. Laisser refroidir puis n’hésitez pas à décortiquer la queue en ne laissant que le dernier anneau. Faites-les mariner avec de l’huile d’olive, le romarin, du sel et du poivre.
Assemblez ensuite les brochettes en alternant deux gambas et une tranche de saucisse de Molène (vous pouvez mettre plus de saucisse si vous le souhaitez).
Faites chauffer le barbecue ou la plancha et saisissez les brochettes 5 mn environ de chaque côté. Lorsqu’elles sont bien dorées, versez le pastis (attention aux brûlures!) et flambez. 
Dégustez sans attendre avec un bon verre de vin blanc sec.