Recette Grignettes de poulet

Recette de famille, elle ravira vos convives de vos apéritifs.  Il s’agit de manchons (1ère partie de l’aile riche en viande) de poulet marinés et rôtis!

grignettes de poulet

Ingrédients :

1 sachet de manchons de poulet représente environ 15 grignettes

Ingrédients pour la marinade:

  • 20 cl de citron jaune (jus en petite bouteille) et 1 citron vert rapé
  • 15 cl d’arôme Maggi
  • 10 cl de sauce soja
  • gingembre frais râpé
  • ail écrasé ou râpé (3 gousses)
  • 2 pincées d’épices “Rabelais” ou 4 épices
  • 1 pincée de Cannelle
  • 2 à 3 cuillerées de miel ou de sucre de canne pour caraméliser
  • pas de sel car l’arôme Maggi et la sauce soja sont déjà salés

Préparation

Préalablement, faire décongeler vos grignettes dans leur sachet (la veille par exemple).

Les faire macérer pendant 2 heures minimum dans la marinade. Astuce : ouvrir le sachet et y ajouter la marinade puis refermer. L’imprégnation des morceaux de volaille en serafacilitée.

Sortir les grignettes et réserver la marinade.

Mettre les grignettes dans le lèche-frites à 200°C avec un peu de matière grasse (réaliser mélange beurre + huile de tournesol)

Cuire 1 heure en les retournant régulièrement pour les dorer sur toutes les faces !

Puis rajouter le reste de marinade (par exemple à l’aide d’un pinceau) et finir la cuisson 15 minutes en remontant la température à 230 °C pour saisir et apporter le croustillant souhaité tout en les retournant sur les 2 faces.

Laisser refroidir avant de servir, la température idéale des grignettes est légèrement tiédies.

Bon appétit !