Recette de famille, elle ravira vos convives de vos apéritifs. Il s’agit de manchons (1ère partie de l’aile riche en viande) de poulet marinés et rôtis!
Ingrédients :
1 sachet de manchons de poulet représente environ 15 grignettes
Ingrédients pour la marinade:
- 20 cl de citron jaune (jus en petite bouteille) et 1 citron vert rapé
- 15 cl d’arôme Maggi
- 10 cl de sauce soja
- gingembre frais râpé
- ail écrasé ou râpé (3 gousses)
- 2 pincées d’épices “Rabelais” ou 4 épices
- 1 pincée de Cannelle
- 2 à 3 cuillerées de miel ou de sucre de canne pour caraméliser
- pas de sel car l’arôme Maggi et la sauce soja sont déjà salés
Préparation
Préalablement, faire décongeler vos grignettes dans leur sachet (la veille par exemple).
Les faire macérer pendant 2 heures minimum dans la marinade. Astuce : ouvrir le sachet et y ajouter la marinade puis refermer. L’imprégnation des morceaux de volaille en serafacilitée.
Sortir les grignettes et réserver la marinade.
Mettre les grignettes dans le lèche-frites à 200°C avec un peu de matière grasse (réaliser mélange beurre + huile de tournesol)
Cuire 1 heure en les retournant régulièrement pour les dorer sur toutes les faces !
Puis rajouter le reste de marinade (par exemple à l’aide d’un pinceau) et finir la cuisson 15 minutes en remontant la température à 230 °C pour saisir et apporter le croustillant souhaité tout en les retournant sur les 2 faces.
Laisser refroidir avant de servir, la température idéale des grignettes est légèrement tiédies.
Bon appétit !