Recette de côtes de porc fruitières

– pour 6 personnes –

Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min

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Ingrédients

  • 6 côtes échine ou filet de Porc Fermier Label Rouge
  • 150 g de framboises fraîches ou surgelées
  • 6 pommes évidées
  • 1 pot de gelée de groseilles
  • 1 verre de vinaigre de framboise
  • 100 g de beurre
  • sel et poivre

Préparation

Faites cuire les côtes à la poêle ou en sauteuse et assaisonnez.
Passez les pommes au four pendant quelques minutes.
Laissez les côtes et les pommes au chaud.
Déglacez la poêle d’un verre de vinaigre de framboises.
Laissez réduire, ajoutez ½ pot de gelée de groseilles, portez à ébullition avant d’y mettre les framboises quelques secondes.
Dressez les côtes sur un plat, les pommes autour, la gelée de groseilles dans les pommes évidées.
Arrosez les côtes avec la sauce et servez chaud.

Pour une dégustation idéale, voici quelques petites astuces qui font les grands plaisirs : parez la viande avant la cuisson en ôtant le gras visible ; faites cuire à feux doux pour obtenir une viande tendre et savoureuse.