Recette de Colombo de porc fermier

– pour 6 personnes –

Préparation : 30 min
Marinade : 30min

Recette de Colombo de porc fermier

Ingrédients

  • 1,2 kg d’échine de porc
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 mangue verte
  • 3 aubergines moyennes
  • 3 pommes de terre
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • 3 cuillères à soupe de colombo
  • le jus d’un citron
  • sel et poivre du moulin

Marinade

  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit piment
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre
  • sel et poivre du moulin

Préparation : 

Préparez la marinade.
Pelez et écrasez les gousses d’ail ou hachez-les finement.
Coupez le piment en fines lamelles.
Mélangez-les dans un plat creux avec le vinaigre, du sel et du poivre.

Coupez la viande en dés.
Roulez-les dans la préparation précédente et laissez mariner pendant 30 mn.

Pendant ce temps, retirez la peau fine des petits oignons et hachez-les finement.
Pelez la mangue, ouvrez-la pour retirer le noyau et coupez-la en morceaux.
Epluchez les aubergines et les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en dés.

Faites chauffer l’huile dans une cocotte à feu modéré.
Egouttez les dés de viande, mettez-les dans la cocotte avec la mangue et le hachis d’oignons et faites-les dorer doucement 5 min environ en remuant.

Délayez la poudre de colombo dans un peu d’eau et versez-la dans la cocotte.
Ajoutez les aubergines et les pommes de terre.
Salez, poivrez et mélangez.
Versez juste assez d’eau pour recouvrir les ingrédients et portez à ébullition.
Baissez ensuite le feu, couvrez la cocotte et laissez cuire 50 mn.

Faites chauffer un grand plat creux.
Ajoutez 5 mn avant la fin de la cuisson le jus de citron, goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
Versez dans le plat de service.